Alimento Vivo: Mandala de Frutas e Cremes


MANDALAS DE FRUTAS

São preparadas com frutas cortadas e arrumadas num prato em forma de mandalas. As frutas devem ser escolhidas, considerando a nossa atração por elas e combinando-as de forma compatível. Na montagem das mandalas podemos usar cremes que são sugeridos a seguir (leve em consideração a sua criatividade):

Sugestões de Cremes:

Creme de Abacate:
½ abacate.
Modo de preparar:
Descascar o abacate, tirar a semente e amassar para ficar cremoso.

Manga com Gergelim:
¼ chávena de semente gergelim hidratado ou germinado;
¼ copo ( 50ml) de água mineral;
1 manga descascada e picada;
½ colher de chá de sumo de gengibre ralado.
Modo de preparar:
Bater o gergelim com a água no liquidificador e coar. Bater o leite de gergelim com a manga e o gengibre até ficar cremoso.

Mamão com Nozes:
200g de mamão;
6 nozes hidratadas.
Modo de preparar:
Bater no liquidificador as nozes com o mamão para fazer o creme. Se precisar, use um pouco de água mineral.

Trigo Sarraceno com Tâmaras:
½ chávena de trigo sarraceno hidratado ou germinado;
1 colher de sopa de linhaça hidratada ou germinada;
6 castanhas do pará hidratadas;
6 tâmaras;
água mineral, o suficiente.
Modo de preparar:
Bater no liquidificador todos os ingredientes até a mistura ficar cremosa.

Creme de Aveia em Grão:
½ chávena de aveia em grão hidratada;
6 castanhas do pará hidratada;
6 tâmaras;
água mineral, o suficiente.
Modo de preparar:
Bater todos os ingredientes no liquidificador até a mistura ficar cremosa.
Obs.: Estes cremes podem ser utilizados nas preparações das mandalas ou para comer com frutas frescas picadas.

Amêndoas com Damasco:
6 damascos hidratados;
¼ chávena de amêndoas hidratadas e sem pele;
½ copo (100 ml) de água mineral.
Modo de preparar:
Bater todos ingredientes no liquidificador.

Leite de Girassol com Banana:
1 copo (200ml) de leite de girassol;
3 bananas (ou maçã).
Modo de preparar:
Bater todos ingredientes no liquidificador.

Manga com Leite de Gergelim:
1 manga descascada e picada;
1 copo (200ml) de leite de gergelim.
Modo de preparar:
Bater todos os ingredientes no liquidificador.

Anúncios

Tags: , , ,

2 Respostas to “Alimento Vivo: Mandala de Frutas e Cremes”

  1. aurea Says:

    gosta ri de acha o livro sobre alimentos vivo
    e achei muito bom essas receitas

  2. Andreaha San Says:

    Bom dia Aurea, sugiro procurar em livrarias especializadas, ou especialístas na culinária viva. Eu divulgo aqui apenas algumas receitas do site de crudivorísmo e da profa da Puc, Ana Branco. Em geral receitas que experimetei e gostei. Abraço.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s


%d blogueiros gostam disto: