Alimento Vivo: Molhos, Massas e Maioneses

Tahine com miso:
3 colheres de sopa de tahine cru;
1 colher de sopa de miso;
Cebolinha, salsa e hortelã.
Modo de preparar:
Misture o miso e o tahine com a cebolinha, a salsa e o hortelã, picadinhos. Acrescente colheres de água mineral e bata até formar um creme.

 

Humus Tahine:
1 chávena de rebentos de grão de bico;
1 colher de sopa de tahine;
Para temperar: azeite extra-virgem, alho e sal marinho.
Modo de preparar:
Bata no liquidificador todos os ingredientes e está pronto!

 

Pasta de rebentos de Grão de Bico:
2 chávenas de rebentos de grão de bico;
1 dente de alho;
1 colher de sopa de azeite extra-virgem;
½ chávena de água;
1 colher de sopa de sumo de limão;
Sal marinho, molho de soja, óregãos e cominhos, etc…
Modo de Preparar:
Bater todos os ingredientes no liquidificador.

 

Patê de Gergelim com Ervas:
½ chávena de gergelim hidratado;
½ chávena de água mineral;
Cebolinha, salsa, mangericão, alecrim;
Sal marinho e limão a gosto
Modo de preparar
Bata primeiro o gergelim com a água até virar um creme e adicione os temperos.

 

Patê de Cenoura:
3 cenouras cruas;
1 fatia de cebola de cabeça;
Cebolinha e salsa;
1 colher de azeite extra-virgem;
Sal marinho e limão a gosto.
Modo de preparar:
Bater tudo no liquidificador: primeiro a cenoura, temperos e em seguida adicionar o azeite.
Até estar no ponto.

 

Patê de Abacate:
1 abacate maduro;
½ colher de sopa de agar-agar;
Cebolhinha, salsa;
Para temperar: 1 colher de sopa de azeite extra virgem, ½ limão e sal marinho
Modo de preparar:
Dissolver a gelatina em meio copo de água, despeje-a numa panela levando ao fogo brando, ainda quente, bater no liquidificador com o abacate e os temperos.

 

Patê de Tofu:
½ bloco de tofu;
1 beterraba pequena;
1 cenoura ralada;
cheiro verde;
Para temperar: 2 colheres de azeite extra-virgem, molho de soja e sal marinho.
Modo de preparar:
Bata no liquidificador o tofu com a beterraba, a cenoura, o cheiro verde e os temperos.

 

Molho de rebentos:
1 chávena de rebentos de rabanete;
1 chávena de tofu;
manjericão, caril em pó, azeite extra -virgem e molho de soja.
Modo de preparar:
Bata no liquidificador. Se estiver muito pastoso, acrescente um pouco de água ou caldo de legumes.

 

Molho de Abacate e rebentos:
1 chávena de rebentos de feijão;
1 abacate maduro;
100g de tofu batido no liquidificador com uma colher de sopa de azeite e molho de soja (ou sal).
Modo de preparar:
Amasse o abacate, junte o tofu, o molho de soja (ou sal). Bata bem, esse molho pode ser usado em recheios de sanduíches, canapés. 

 

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